L’associazione tra assunzione dietetica di B 12 e rischio di cancro ai polmoni è stata esaminata nel Singapore Chinese Health Study, uno studio di coorte prospettico in corso su 63.257 uomini e donne cinesi di Singapore, di età compresa tra 45 e 74 anni al momento dell’arruolamento nel periodo 1993-1998 e sono stati seguiti per l’incidenza di cancro ai polmoni fino a 25 anni.
Dopo un follow-up medio di 17,64 anni, i partecipanti allo studio del 2001 hanno sviluppato un cancro ai polmoni. Alti livelli di vitamina B 12 di aspirazione sono stati associati con significativamente aumentato rischio di cancro al polmone
Lo studio conclude che
Una maggiore assunzione di vitamina B12 nella dieta era associata a un aumentato rischio di cancro ai polmoni. Ciò evidenzia il potenziale effetto dannoso dell’integrazione di vitamina B12 per il cancro ai polmoni.
Pensate un po’…questi vegani la sanno proprio luga… negli anni 80 i medici spingevano per l assunzione di B12 in pasticchette contenente gli scarti della pianta da cui veniva la streptomicina, un antibiotico fino ad allora usato per la tubercolosi, ci davano la caccia gia’ da allora…😅😅😅