Non è una novità che i medici sottolineino il rischio per la salute associato al consumo di patatine fritte. Anche l’aggiunta di sale rappresenta un problema, ma in questo caso la questione va oltre il semplice sapore salato, c’è qualcosa di più serio in ballo.
Nel sale del McDonald sono presenti 3 ingredienti: cloruro di sodio (il comune sale), il destrosio (zucchero) e il silicoalluminato di sodio (ossido di silicio, alluminio e sodio).
https://www.mcdonalds.com/us/en-us/product/salt-packet.html
Il silicoalluminato di sodio è un additivo alimentare utilizzato per vari scopi, tra cui l’assorbimento di umidità e per evitare che gli ingredienti in polvere si agglomerino.
L’alluminio (Al) è il metallo più abbondante sulla terra, tuttavia non è essenziale per la vita. In realtà, è noto per essere una neurotossina consolidata, sospettata fortemente di essere collegata a diverse malattie neurodegenerative, come il morbo di Alzheimer (AD), la sclerosi laterale amiotrofica (SLA) e la demenza da parkinsonismo nella penisola di Kii e in aree come Guam. Anche la sindrome da guerra del Golfo è stata associata al legame con l’alluminio. Nonostante ciò è impiegato in utensili da cucina, agenti farmacologici e come additivo in alcuni prodotti alimentari, dai quali può penetrare nel corpo umano.
È importante essere consapevoli che ciò che ingeriamo può avere un grosso impatto sulla nostra salute.
Sconsigliamo di acquistare prodotti che contengano questi additivi a base di alluminio. Controllate le etichette dei prodotti prima dell’acquisto.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4764671/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21157018/
Grazie delle informazioni sapevo già da anni che l alluminio è una neuro tossina me ne parlava una mia cliente che faceva la ricercatrice scientifica e da allora ho eliminato tutto l alluminio negli utensili in cucina, anche mio cognato cuoco mi diceva di non lasciare il cibo a contatto con l l’alluminio…ma che si mette volontariamente negli alimenti é grave